Призма

Дата: 03-03-2011 | 12:47:22

Не возвращайся в своё былое,
оно отрезано, как пилою,
там пусто, гуляет один сквозняк,
воспоминаньями лишь казнят
настоящее – и не более.
Зачем ты снова исходишь болью,
вспоминая заветные блики счастья?
Давно ведь сказано – не возвращайся
к былым возлюбленным и местам,
забудь дорогу ко всем мостам,
ведущим в прошлое, где нас нет.
Смотри, какой драгоценный снег
витает, как детства призрак.
Что слёзы?! – всего лишь призма,
преломляющая свет души.
Можешь смеяться, но все ушли –
вон, посмотри, вдалеке фигурки
бредут, как у Брейгеля, вдоль реки,
и пацан катается на «снегурках»
на расстояньи вытянутой руки!





Олег Духовный, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 85841 от 03.03.2011

0 | 1 | 2154 | 19.04.2024. 15:53:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Призма Олег Духовный

Автор Владимир Белозерский

Дата: 03-03-2011 | 14:54:38

Да... это точно...

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил...