Джанетта

Дата: 02-03-2011 | 22:21:28

Памяти Весёлого Волка
http://www.stihi.ru/avtor/wolfy22


Есть белая звезда, Джанетта.
Если мчаться со скоростью света, езды до неё 40 лет…
К. Сэндберг

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя…
И. Анненский

Пусть до тебя, звезда Джанетта
Мне не добраться, не дойти.
Пусть недоступна скорость света...
Да что звезда, моя планета
Совсем не веха на пути,
А старт и финиш, взлёт – посадка,
Рожденье – смерть в одном лице…
Я пресловутый фикус в кадке,
До Талии с Эвтерпой падкий
(Имея с этого процент).

Джанетта, милая Джанетта,
Твой свет в космическом окне
Как будто истина в вине.
Пусть для других ты просто ГДЕ-ТО
Песчинка на вселенском дне,
А мне залётная комета
На галактической стене
Портрет рисует твой, Джанетта!

Пусть говорят мне: «не звезди»,
А я звездел, звезду, звездую…
Du you speak english? Дую, дую,
Алэ нэ дужэ*… Впереди,
В конце тоннеля уйма света,
Там ждёт меня моя Джанетта,
А я всё здесь… Уходит лето,
Уже октябрь, жовтнэвым** цветом
Ушла знакомая душа
Вслед за другими… Душно, душно…
Джанетта примет их радушно…

А мне всё тяжелей дышать,
И давит грудь… наверно жаба,
А на душе скребутся крабы,
Всё больше с каждым годом лет…
Забыл уже иных джанетт,
А помню только это ИМЯ…
Джанетта милая, прости
За то, что я всегда с другими,
Но знай, что я всегда в пути…
Не долететь, так доползти
К тебе я должен почему-то
(И сам не знаю, почему)…

Ещё один ушёл во тьму***
С приветом от меня, Джанетта.



* но не очень (укр)
** октябрьским (укр)
*** из стихотворения Владимира Высоцкого памяти Василия Шукшина









Сазонов В П, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 85825 от 02.03.2011

0 | 1 | 3597 | 19.04.2024. 17:45:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Джанетта Сазонов В П

Автор Сазонов В П

Дата: 02-03-2011 | 22:30:04

Звали его Леонид, знал я его только по интернету... Умер он 13 го октября, но узнал я совсем недавно... Пусть ему ТАМ будет...