Примитив

Сумрачный мир коммунальной квартиры.
Серая комната, вид из окна...
Старая бабка рисует картины
после того как осталась одна.
Может, рехнулась? такое бывает.
Красками пахнет.
Соседи ворчат...
- Эй, Пикассо, отзовись, ты живая?
- Лучше б вязала носки для внучат…
Бабка рисует – мечтает о прошлом,
быль сочиняет и верит сама.
Прошлое стало, внезапно, хорошим,
нежно щемящим, сводящим с ума.
Сами собой возникают сюжеты –
незабываемых дней коллажи,
словно из темени яркий прожектор
выхватил то, чем она дорожит…
Слух разлетелся по городу быстро:
мол, самородок… четыре кило...
…Пресса, музейщики, специалисты
по изучению свойств… НЛО…
- Вы испытали влиянье Шагала?
Тот же рисунок, настрой, колорит.
- Что ты, милок, это раньше – шагала,
нынче хвораю, проклятый артрит.
Вышла заметка в районной газете:
«Жизнь – это сказка! Любовь – лейтмотив!»
В рубрике: «В старости люди, как дети»
«…Мило, забавно, хотя – примитив».




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 85768 от 26.02.2011

0 | 2 | 1663 | 20.04.2024. 10:57:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно!

С новосельем, Сергей!