Притча во янцзыцех

Дата: 28-02-2011 | 09:24:36

Я от жёлтого ливня тебя не спасу,
Хворостиной по спинке до дома пасу.
Ты Сибирь, как гранату, кидая,
Пей зелёные травы Китая.

Перекатная голь на фаянсовый блеск,
Камасутры великой искусный Рабле,
Я тебя приласкаю по скайпу
От шиньона до красного скальпа.

А в соломенной шляпе седой мандарин
Говорит языком привозных мандолин,
И елозит на джонке Лолита,
Пропадая в стране целлюлита.

Хочешь – слушай эпоху династии Цинь,
Выдирая клочки из паршивой овцы,
Забивая под сердце пирата,
Здесь в награду тебе – император.

Хочешь – просто тибетскою тайной молчи,
Воплотившись в тенях непотребной ночи
И веками по веку стирая
Приграничье от ада до рая.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 85764 от 28.02.2011

0 | 5 | 2147 | 18.04.2024. 23:05:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даа, Лолиту на джонке представить - это надо постараться :)), но строчечка "Говорит языком на боку мандолин" вполне предваряет это "елозит".
С уважением, Л.С.

Очень интересное разнообразие.
А.М.

Пестрота звуков и красок, которая завораживает и медитирует, улыбаясь то коварным императором, то по-детски куртуазной Ло. Ваш Дмитрий

Дорогой Эдуард!
Ну, вот так владея языком, поэтическим -
зачем Вам это "на потребу...", вот эта "клубничка"

"И елозит на джонке Лолита,
Пропадая в стране целлюлита. "

Чтобы сорвать "куш" и попасть на "рекомендуемые стихи..."

Будьте самим собой, талантливым, пишущим о себе...
Ваша Людмила

Не обращайте внимания, Эдуард! Это "Ваша Людмила" о своем,о сокровенном. И к тому же это реплика не в Ваш адрес, а в адрес редколлегии, которая не разбирается, как должно, в высокой поэзии, и черт знает, кого включает в Топы. Я уже не раз писал в стихах и прозе, какой именно медицинский специалист нужен на этом ресурсе. Очень дружески, Юрий. И получите свою десяточку, если я еще не успел ее проставить.