Автор: Виктор Володин
Дата: 27-02-2011 | 19:33:18
Жизнь прекрасна: потертый пиджак,
Пара кружек янтарного пива,
И совсем уже дивное диво –
Мой по случаю купленный рак.
Над бокалом замру, и усы
Окуну в белоснежную пену.
И клешню аккуратно раздену.
И спокойно взгляну на часы-
Выходной. Глубоко наплевать
На промозглую морось и слякоть;
Мне сейчас эту сочную мякоть
Безмятежно жевать-запивать.
По чуть-чуть за знакомство принять
Из довольно початой бутылки.
И лениво изогнутой вилкой
На двоих винегрет ковырять.
И хмелеть, и нести дребедень,
Поминая зарплату и холод...
Он был гением, ясно как день,
Тот, кто первым сбродил этот солод -
На задворках проросший ячмень!
Виктор Володин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 85752 от 27.02.2011
0 | 2 | 1596 | 17.11.2024. 14:44:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Красивый финал!
Тема: Re: В закусочной. Виктор Володин
Автор Эдуард Учаров
Дата: 28-02-2011 | 08:57:27
Полностью согласен!..