*Прикиньте...

ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ?



Меня не поминайте всуе...
Перед читателем в долгу,
Я свой домен живописую,
Сумевши это, как могу...

Нет веры мелкому поэту,
Крупнейшим должен быть поэт.
Так, если в нём двух метров нет,
То не поэт, наверно, это...

Удачный мне не выпал фант,
Со мною не случилось чуда,
Но я здоров и жив... покуда
не зарываю свой
талант.

Я всем известен (там где надо),
мне рифмовать слова –
н а г р а д а!

..............................

НЕХОРОШИЕ СЛОВА

порой печальна жизни повесть
всё так... но до конца прочесть
её хотят забывши совесть,
иные, как и слово
честь...

а ежели они забыты,
как все хорошие слова,
да нам ещё живётся сыто,
то мы припомним их едва...
и нынешних времён примета
для взрослых, как и для детей,
плохие даже лучше где-то...
приятны людям без затей
простые ясные слова...
от них не пухнет
голова...


PS
...я сам припомнив вашу мать
сумел бы парочку
назвать...

..............................................

БЫЛ И БУДУ...

В кругах поэтов вроде как поэт
Пусть в узких, широко известен я.
Не без урода быть должна семья,
И без меня не полон
Интернет.

У всех своих учИтелей в долгу
В чужих сусеках шаря по углам
С зерном посеять плевелы могу
Небрежно отфильтровывая хлам.

Вот, самого Шекспира «перепёр»
Посмев того изрядно переврать
Своих огрехов не узря в упор,
Я впрочем не один такой,
нас – рать!

Надеюсь,
что меня за скорбный труд
ценители Вильяма
не прибьют…


PS
Хоть не поэт, а стихоплёт с приветом
стишок фривольный я зову
с о н е т о м...








О. Бедный-Горький, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 85722 от 26.02.2011

0 | 3 | 2041 | 20.04.2024. 04:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, Ванечка!
Опечаточка вышла:

"Я, впрочем, не один такой,
нас рать!"

Либо пробела не тербуется, либо тире не хватает!:)

Первый вариант мне нравится больше:)

Я не прибью, это точна:)!
Отличное стихо!
И.

Я из рати, но без тире было бы круче:))

Тема: Re: Прикиньте... О. Бедный-Горький

Автор Сергей Ленский

Дата: 27-02-2011 | 00:52:10

Поэтом можешь ты не быть,
Но Вильяму впереть обязан