Рождество

У меня на ладони -
дорога домой
по скрипящему снегу
к поющим полам
и свистящей печи.
Осторожно в ночи
оживали старинные колокола.

Пробуждались и образы
прожитых лет...
Не окно -
из ажурных узоров
стена -
я стучу,
я шепчу,
я молю о тебе,
Тишина...

Не унять топот мыслей
у теплой печи,
у горящей свечи
неуместны слова -
я мечтаю
услышать Младенца в ночи.
Замолчи ты, шальная моя голова!

Чем тебя успокоить
и как уберечь
от напрасных терзаний
и призрачных грез?
Ни узоры,
ни лица,
ни дом и ни печь...
Тишина и Спасение наше -
Христос.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 85721 от 26.02.2011

0 | 2 | 1796 | 19.04.2024. 17:13:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень трудно писать на тему "о Христе". У Вас получилось.
Хорошо получилось.

"у горящей свечи
неуместны слова" -

прекрасно, ни убавить, ни прибавить!

Спасибо!
Ирина.

Очень классно. Спасибо