Cреди житейской кутерьмы

Дата: 26-02-2011 | 12:17:02


Среди житейской кутерьмы
В незримом вихре страсти
Ты – будто луч, из ножен тьмы
Мной вырвана на счастье.
И потому твой верный знак
Особый, сокровенный, –
Когда пятном ползет закат
На окна и на стены.
И паутины рвется мгла
О взгляд твой, руки, косы,
А ты спокойна и светла
И обоюдоостра…
И потому, как сданный бой
Драгунами – пехоте,
Тебя я вижу над собой
Горячей дрожью плоти…
А после – мокрые следы
И смех и разговоры…
А после краешек звезды
Лучится из–за шторы.




Андрей Грязов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 85711 от 26.02.2011

0 | 4 | 2774 | 20.04.2024. 12:54:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А после краешек звезды
Лучится из–за шторы. -

в живой детали - убедительность и достоверность.

Спасибо, Андрей.

Андрей, стихи откровенные, очень личные, а, значит, правдивые.
А вот особенные строчки:
"А ты спокойна и светла
И обоюдоостра…"

Геннадий

И паутины рвется мгла
Но что мне твои косы?
Ведь ты в моём шкафу нашла
И съела абрикосы!

Сразу вспомнилась сцена из фильма "12", где влюблённый директор кладбища подбирал рифму к слову "косы".

А стихотворение понравилось!

"Ты Пастернака перепастернычил..." :)

Любимый поэт, любимый размер:)

Браво!