Мне внятен голубиный толк

Дата: 25-02-2011 | 19:39:13

* * *

Мне внятен голубиный толк
На площади под куполами,
Где ангел кованый тяжёл
На фреске – с красными ногами.

Я перед птицами в долгу –
И всё ищу в кармане хлеба.
Но сыплет вьюжную муку
Хозяйка, отворяя небо...

И мне не искупить вины –
Ни хлебом, ни вином, ни воском,
Ни медью лопнувшей струны,
Ни скрипом звонаря по доскам...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85705 от 25.02.2011

0 | 4 | 1915 | 28.03.2024. 23:37:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такое - чем больше перечитываешь - тем лучше!
Спасибо!

Стихотворение зваслуженно заняло свое место на сайте.

Геннадий

Хорошо легло.
А.М.

Владимир, Ваша поэзия очень лирична, в стихи просто приятно "вслушиваться"