Ёлка

Дата: 24-02-2011 | 10:23:43




Елка, не осыпаясь,
Простоит до восьмого марта,
И мы потихоньку её удочерим…
Она будет глядеться довольно
В полированный шкаф,
И, украдкой, ловить отраженье
В тревожных наших зрачках…
Она безмятежно будет дышать,
Счастливо позвякивая шарами,
Пустит корни и никуда не уйдёт
Ни в апреле, ни в августе, ни в октябре,
Разрастётся, пробьёт потолок
Пятиконечной макушкой,
И, подставив лицо незнакомой метели,
Споёт что-то нежное ветру.
Улыбка её понесётся над бедной землёй,
Чтоб однажды
вспыхнуть сиянием южным
В безнадёжных чертогах
самой королевы снежной …





Олеся Рудягина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 85676 от 24.02.2011

0 | 1 | 1910 | 23.04.2024. 14:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ёлка Олеся Рудягина

Автор Алексей Торхов

Дата: 24-02-2011 | 12:32:40

Олеся, странное и доброе по-своему у Вас стихотворение проросло.
Понравилось: "удочерим", "пустит корни", пробьёт потолок", "что-то нежное", "в безнадёжных"...
У меня раньше было (чуть не сказал созвучное) нечто параллельное, более безжалостное:

"ЕЖЕГОДНЫЙ РИТУАЛ"
что ты подаришь мне на восьмое марта…
вынесу ёлку…
старая шутка в которой есть доля…
вынесу её сухую мумию…
за час до рассвета…
пряча глаза…
а потом не совладаю…
войду в сговор…
притащу букет свежеказнённых цветов…
чтобы перепрятать их трупы…
в твои руки…
таковы преступные законы…
общества ежегодных ритуалов…
на планете захваченной нами…
у растений…

У Вас мир получился добрее, задумчивее и... Храните его!