Развалины (стих 5 и последний)

Дата: 23-02-2011 | 23:26:08

Шелест ветра, гулко от стен и ставен.
Голоса впитались в кирпич и доски.
Кто ты, женщина, кто тебе равен
И кого ты видишь сквозь пыль известки?
Почему ты, женщина родилась такая,
Как пеняла бабка – ни святая, ни божия?
Видишь, церковь не просто камень,
Чаша духа святаго, она поможет.
Неспроста и слезы горьки безутешные -
Значит, душу - здесь очищать….
И порой одинокой с тоской нездешней
Помнить - дед и бабка, отец и мать…




Галина Щекина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1125 № 85670 от 23.02.2011

0 | 1 | 1658 | 29.03.2024. 17:29:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово, цепляет