Весь день стрекозы самолётов играли




Весь день
стрекозы самолётов
играли:
собственные тени
искали,
с птичьего полёта
их загоняли
в сень растений.

Подросток
ими восхищался —
всем благородством
очертаний,
серьёзной музыкой
казался
их рёв
сквозь гром
бомбометаний.

Когда он вырастет —
и будет
сидеть, серьёзный,
у штурвала,
пусть
ровным
гул моторов будет
и человечным —
труд металла,

и повторенье (мать ученья)
что так зубрилами любимо,
урок истории
военной
усвоит —

да —
необратимо.







Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85668 от 23.02.2011

0 | 1 | 1804 | 19.04.2024. 11:39:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: учение Владимир Гоммерштадт

Автор Эдуард Учаров

Дата: 24-02-2011 | 12:13:48

Мальчики играют в войну...
!!!