Не влезай – убьёт! (с 23 февраля)

Дата: 23-02-2011 | 14:42:21

Толпа пугливо кличет нам беду,
Нужду и мор и суетность паяца.
Внушая тем, что мы уже в аду,
Где сильным нужно только поклоняться.

Ни сильному, ни хитрому врагу
Нас не загнать в безнравственную клетку.
Я так же буду спать на берегу
Ища на звёздном небе наших предков.

И ты, кто смел меня пугать враньём
Уже ослаб и дышишь еле-еле,
Лишь страх со злостью спят в оплывшем теле.
И в том предназначение твоё!

Наш сон иссяк и солнце входит в дом,
Приходит наконец и наше время!
Зевая сладко мы опять встаём,
Лишь пред Отцом своё склоняя темя.

Наш дух поёт в берёзах соловьём,
В полях бескрайних жарко пахнет мёдом.
Земле и детям выстоим в угоду!
И сим простим проклятие своё!

Нас не сломать ни ложью, ни войной,
А на Земле, мы были, есть и будем!

Входите с миром к нам чеснЫе люди

И станет Мир над вашей головой!




Михаил Макаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 85654 от 23.02.2011

0 | 3 | 2229 | 25.04.2024. 23:31:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поклон перед славными русскими войсками, которые два раза освобождали нас от тиран! С праздником вас, дорогие братушки!

Сильные, точные, емкие стихи! Возражение вызвало только одно: "сильным нужно в пояс поклонЯться". Конечно же, здесь должно быть слово "поклониться". Поклониться и поклоняться - разные слова. Говорят: "поклоняться чему-то - силе, кумиру и т.п.". Но нельзя "поклоняться в пояс". Поверьте мне как филологу. Здесь, кстати, легко исправить.
С уважением - Маргарита.

Да, спасибо, за подсказку! Только сейчас исправил.