Первая любовь

Дата: 23-02-2011 | 02:23:11

А.П.

Я помню кухню, запах кофе,
Зелёный вытертый диван,
Свои неискренние вздохи
Взамен не сказанным словам,

Что в невесомости повисли.
И губы тёплые твои,
Когда я шёл, почти без мыслей,
На первый зов Большой Любви.

Любви, украденной у мужа,
Любви, как будто на бегу…
А за окном – огни и стужа,
И двор, белеющий в снегу.

И время множилось на доли,
Прижавшись к тёмным тополям,
Где ты меня учила боли
Со сладким шёлком пополам.

И я платил без всякой сдачи
По самым первым из счетов.
Ещё не муж. Уже не мальчик,
Открывший сорок островов.

Как после ты смотрела строго
В мои неяркие костры.

Когда я вышел на дорогу,
И выжег изморозь внутри…




Сергей Ленский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 85646 от 23.02.2011

0 | 2 | 2393 | 29.03.2024. 02:39:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


сколько совершенства в нормальной человеческой речи —
если бережно взвешено каждое слово

А за окном – огни и стужа,
И двор, белеющий в снегу.


успехов Вам!

- Скажите, а какой была Ваша первая любовь?
- Долго казалось, что последней.