ДУЭЛЬ МОЛЧАНИЯ

Ты приходишь, как правило, молча,
И становится сразу темней,
Ты молчишь на меня что есть мочи
В обиталище наших теней.

Мы не смотрим в глаза и не видим
Жизнестойкой изнанки обид,
А диагноз смертельно обыден -
Нас от каждого слова знобит.

Ты заходишь, удушливым чадом
Обвинений безмолвствует дом,
Ты молчишь иступленно с надсадом,
Правотой ослеплен и ведом.

Я слежу за тобой в отраженьях
Многочисленных пыльных зеркал,
Умножающих явь отторженья
На бесчувственность дула зрачка.

Принимая твою неизбежность,
Ощущаю на вкус потолок,
И единственный, помнящий нежность,
Выжидательно трется у ног.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 8561 от 08.05.2002

0 | 2 | 2595 | 29.03.2024. 08:39:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то совсем грустно - весна, "мухи" полетели..

Неличка, с праздниками!

Улыбнись:)

Тот единственный, помнящий нежность
Трётся о ноги, лезет в кровать.
Се ля ви - такова неизбежность
Этот кот ещё любит пожрат!

:0)))

ЦОЛ

Да бог бы с ним, золотом молчания, обойдемся!
А если серьезно, то..."Умножающих явь отторженья на бесчувственность дула зрачка" получилось очень и очень.
Хорошего Вам настроения и успехов, С.Т.