Давай трапезничать, Лаура

Дата: 21-02-2011 | 12:31:43

* * *

Давай трапезничать, Лаура,
За чашкой жёлтого вина
Судьба, она, как пуля, дура,
А жизнь протяжна и скушна.

Потом – уложим чемоданы...
Ах, нет, я – вечный домосед.
Ты поезжай, а я останусь
Свой мирный доедать обед.

И мысли досыпать ночные...
Я на Петрарку не похож.
Обломовы всея России
Для утра мутного – не ложь.

Где неохота просыпаться,
Чтоб снова видеть лживый свет,
Дремать, а к вечеру надраться –
И всем свистеть, что ты – поэт.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85600 от 21.02.2011

0 | 1 | 1964 | 29.03.2024. 10:25:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, стихи хорошие, спору нет. Вот только в первой строфе что-то неладно со знаками препинания. Потому, что трапезничать за чашкой,по-моему, нельзя. Значит, после Лаура нужна точка. А тогда надо думать о препинаках в оставшихся 3 строках.