Стужа

Дата: 19-02-2011 | 18:01:42


Такой мороз оставит след
На много лет во мне.
Звезду окучивает свет,
И вся она в огне.

Охватывает землю сон,
Хотя вокруг светло,
И поезда со всех сторон
Грохочут тяжело.

Куда? Гудок, и не догнать!
И ты один идешь.
Охватывает землю гладь,
И только в сердце дрожь.

Дыханье схватывает лед,
Слова застыли впрок.
Кто отогреется, поймет
Студеный их урок.

И сыплет снег, но недосып
В спешащих на дела.
Охватывает землю скрип,
Но ось еще цела.






Вячеслав Куприянов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 85571 от 19.02.2011

0 | 0 | 1703 | 19.04.2024. 09:25:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.