"В эту полночь ты был Самсоном..."

Дата: 17-02-2011 | 18:05:25

***
«И усыпила его Далила на коленях своих»
Книга Судей, глава 16


Эта ночь оказалась бессонной,
зажигали мы свечи с ладаном.
В эту полночь ты был Самсоном,
пряди-локоны на пол падали.

Называл ты меня Далилой
и дарил
шелковистые волосы,
но не в них была твоя сила,
а в высокоом зовущем голосе.

Долго в комнате не было света,
кроме пламени свечек смутного,
тени тонкие длинных веток
тебя сетью ночной опутали.

Эту сеть легко разрывая,
уходил ты от темных окон –
в бесконечность, голос свивая
в тот, с небес спадающий локон.

Утром – голос легко касался
белоснежной пустыни тетради...
В эту ночь – ты Самсоном казался,
на пол падали шелковы пряди...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 85524 от 17.02.2011

0 | 1 | 1837 | 26.04.2024. 09:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, читается, как песня, да так оно и есть, наверное.

Геннадий