"Хула на Создателя - с разных сторон..."

Хула на Создателя - с разных сторон.
Находится место любым обвинениям.
Меня же то чувство, что мир сотворен,
всегда наполняет особым волнением.

Ведь он не понятен нам даже на треть,
и хоть это многим из нас фиолетово,
мы все родились, чтоб его рассмотреть,
и очень возможно, что только для этого.

И если не выполнил долг свой святой:
из темного царства - чудес извлечения, -
ты можешь быть той поражен слепотой,
какой нет во веки веков излечения.

Я, впрочем, еще не надела очки
и смело готова для опыта ценного.
Но взгляд мой неточен, и вижу клочки
на месте заветно искомого целого.

Смешно возомнила, мечтою крепка,
что в край духовидцев свершаю отплытие,
но в сфинксе собаки и в бездне цветка
читаю обыденность, а не открытие.

А значит, бессмысленно лезть на рожон,
хоть в чем-то слыву поэтессой приличною.
И рада узреть бы, да мир искажен
затмившею сущности косной привычкою.

Как будто поверка творенья Творцом -
что поиск родства казана с Казановою.
Изнанка вещей несовместна с лицом.
И "ты минус я" есть обидною нормою.

Вбирая абсурдных явлений письмо,
испуганный глаз начинает слезой цвести...
И вдруг просветленье приходит само -
от вещей любви.
И не требует зоркости.




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 85513 от 16.02.2011

0 | 1 | 1816 | 23.04.2024. 13:40:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Рита! Я в апреле буду у вас в универе на чтениях. А ты будешь? Хотелось бы встретиться.
Сердечно, я