Mea Culpa

Дата: 16-02-2011 | 20:19:58


* * *

Как славно, год перевалил
За пик, январь ополовинив.
Как славно, что хватило сил
Признать, что я в зиме повинен,

Что я от осени не ждал
Ни ласки, ни тепла, ни света.
И вот декабрь, как кинжал,
Приставлен к горлу мне за это.

До первых чисел февраля
Осталось только две метели.
И будет пухом им земля.
И два сугроба на постели

Давно не тают от любви,
Напротив лишь растут от скуки.
Они и рядом, и вдали,
Как будто век уже в разлуке.

На мне за все лежит вина,
За льды и снежные заносы.
На город села пелена,
И сопли капают из носа.

Такая смесь соплей и вьюг
Сольется вдруг с бухлом в стакане.
И поздно убегать на юг,
Зима и там легко достанет.

Свою вину за целый век
Я буду искупать до гроба,
Сгребая у подъездов снег,
Сметая вдоль дорог сугробы.

День разрожденья недалек,
Вот только свет достигнет окон,
Под солнцем город-мотылек
Пытается разбить свой кокон.

И в помощь богу я готов
Раскалывать ледовый панцирь,
Чтоб в марте кошки для котов
На крышах танцевали танцы.




Дядя Миша-сан, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 85511 от 16.02.2011

0 | 1 | 1413 | 29.03.2024. 12:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Mea Culpa Дядя Миша-сан

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 23-02-2011 | 01:20:58

"На город села пелена,
И сопли капают из носа.

Такая смесь соплей и вьюг
Сольется вдруг с бухлом в стакане.
И поздно убегать на юг,
Зима и там легко достанет."

- песТня-:)!