Снова жизнь

Дата: 16-02-2011 | 19:39:20

Вблизи вонючего бомжа безлюдная окрестность.
Вот так и смерть: лежи один и ожидай конца.
Кого склоняют в падежах, кто, увлечён невестой,
ей поверяет марки вин и проб внутри кольца.
Кто сочиняет мадригал, кто кисточкой навскидку
ваяет за шедевром, ше-девральную муру,
кто жизнь последнюю отдал любимому напитку,
мол, так ли, как-нибудь ещё, а всё равно умру.
И очень мало кто – как я – осанну бы бомжу пел
и именительный падеж на палке поднимал.
Мне не свербит небытия ж-поподобный жупел.
Я не воплю: «О юность, где ж твой терпкий карнавал!..»
Он – продолжается! Лечу всё перистей и выше.
Мне всё едино: юрта, чум, яранга, дом, вигвам...
Вот, отпаясничав, как мим, я в ближний космос вышел.
Вот рухнул разноцветный мир к моим нагим ногам.
А вот опять в моём метро, поодаль от бомжа, я
сцепляю в стих обрывки строк и, в поисках новизн,
то вызову восторг, то смех, меж буковок блуждая.
А вы всё говорили: смерть. А это снова – жизнь!


04-15.02.2011




Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 85509 от 16.02.2011

0 | 3 | 1840 | 20.04.2024. 07:29:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вонь приняв за аромат,
Поэт бомжу, как другу, рад)))

Саша, тебя читать не скучно, а это чуть ли ни главное достоинство.

Геннадий

Глубоко! И, главное, мастерски. Чего стоит только рифма "бомжу пел - жупел".
С уважением - Маргарита.