Такой мороз, что невозможно жить

Дата: 16-02-2011 | 09:37:26

Такой мороз, что невозможно жить,
Нельзя дышать, заледенело сердце,
Мороз вдыхаю, как щепотку перца –
Пожар в гортани. Как его тушить?

Такой мороз, что ртуть ушла на дно,
У всех прохожих – белые ресницы.
Дорога – лед, немудрено разбиться,
И что-нибудь сломать немудрено.

Но все бегут, как будто это кросс.
И я бегу. Мой дом меня встречает –
Я спасена, скорее выпью чая
И в клетку строчек заточу мороз.

……………………………………………….
А летом, в дни, когда стоит жара,
и все мечтают о прохладе, влаге,
вот здесь, на этом вот листе бумаги,
появится вдруг снежная гора.
А по краям – сосулек бахрома,
а в них – мороз,
он отпустить попросит,
я отпущу:
лети туда, где осень,
и, незаметная еще, растет зима.




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 85506 от 16.02.2011

0 | 2 | 1807 | 20.04.2024. 10:37:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво. Очень образно. Спасибо.

И Вам, Ирина, спасибо за отклик.