Самое теплое воспоминание

Дата: 15-02-2011 | 21:11:12


Мир, впервые увиденный из окна,
Запер меня в голых стенах каменной сакли на краю неба.
Он был величественно-белым от снега
И равнодушно – спокойным.
Двухлетним голышом
Я прилипла к взгляду пустого дома
И пробовала на вкус известь его прошлого
И сладость его глиняной глазницы.
Темнота дома по-матерински молчала,
А ветер решительно постучался в двери.
Преодолев упругое недовольство пружины,
Я выбежала за дверь
В чистое снежное поле,
Где в трудоднях безвыходно потерялась мама.
Мир встретил меня молчанием холода,
Укоризной ветра
И хлопаньем двери за спиной.
Почему мне не было страшно?




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 85495 от 15.02.2011

0 | 1 | 1976 | 29.03.2024. 12:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


* пробовала на вкус известь его прошлого
И сладость его глиняной глазницы.

* чистое снежное поле,
Где в трудоднях безвыходно потерялась мама.

Благодаря таким текстам начинаешь ощущать и белый стих поэзией...