Планета собак

Дата: 15-02-2011 | 14:21:48

На планете собак только тени остались людей,
Сиротливо застыли трамваи, молчат на углах телефоны.
На планете собак заржавели скульптуры вождей
От дождей, а на крышах домов свили гнезда грифоны.
И грустят фонари, силясь вспомнить стоят почему,
Пробивают асфальт осмелевшые сосны и ели,
В сквере старый Полкан, звери верно кивают ему,
Важно кружит на детской скрипящей в оси карусели.
И боятся щенки исполкомовсих бройлерных крыс,
Разжиревших на тоннах мелованой вкусной бумаги,
Кабинет юрисконсульта заняла пришлая рысь,
А в саду возле школы звереют волчары-варяги.
На планете собак, где на флаге берцовая кость,
Расцветает подсолнух и морду воротит к светилу,
И стоит на коленях в реке обвалившийся мост.
Кобели молодые лакают по барам текилу.
Всюду вонь и разврат, и зачем же все было менять?
На стене у ларька еще надпись виднеется "...лядь",
Под ларьком поселилась дородная рыжая сука...
В остальном, все по-прежнему - злоба и скука.




Анатолий Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 85486 от 15.02.2011

0 | 1 | 1896 | 29.03.2024. 12:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересная выдумка и отличное ее разрешение.
С уважением,
Михаил Талесников