Снежные ливни

Дата: 15-02-2011 | 07:15:19

На ветках сосульки висят, как игрушки,
Склоняя деревьев могучие торсы.
Зима всё резвится, лютует старушка,
На стёклах замёрзших рисует морозцем.

А в небе бездонном летают снежинки,
Как белые бабочки, сыпятся с неба,
К утру превращаясь в прозрачные льдинки,
И лес затихает под тяжестью снега...

Природа не дышит, природа застыла
В немом, бесконечном, холодном молчанье.
И сердце моё от мороза остыло,
От бесконечных, пустых обещаний.

Ветер - бродяга, ты дверью не хлопай,
И не томи одиночеством зимним.
С неба всё сыпятся белые хлопья,
На город спускаются снежные ливни.




Галина Иноземцева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 85479 от 15.02.2011

0 | 1 | 1816 | 24.04.2024. 09:41:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Снежные ливни Галина Иноземцева

Автор Лика

Дата: 17-02-2011 | 18:43:05

Галчонок!
Тебе грустно? А ведь - какая прелесть: рисунки мороза на стёклах -мечта моя -увидеть их воочью......,
бездонное небо сыплет снежинки....парят и падают они..разве это не счастье:Ведь - какое умиротворенье!
Вот так Природа воспринимается по - разному..порою.

Хорошо нарисовала, спасибо, потешила тоску мою.

ПОтерпи, и порадуешься на весну..мало осталось........


Рада тебе. очень.
Лика