Лунная душа

Дата: 07-05-2002 | 15:49:42

Друзьям-поэтам


Испробовал я тысячи мелодий:
Искал большой гармонии ключи -
Душа, хоть не беззвучна вроде,
Лишь отражённой музыкой звучит!

Из тысяч книг просеял мыслей злато,
Сведя остатки зрения на нет -
Душа, чужою мудростью богата,
Струит вокруг лишь отражённый свет!

И грезит о космическом причале,
Плывёт по небу и не мельтешит,
И с тихой, лунной радостью встречает
Рожденье новой солнечной души!







Алексей Ишунин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 8544 от 07.05.2002

0 | 1 | 2614 | 25.04.2024. 16:55:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Читая книги Алексей Ишунин

Автор Андрей Карпов

Дата: 18-05-2002 | 17:04:52

Ты тревожишь пепел строк,
Изучая мир ушедший...
Что он даст тебе? Урок,
Чтобы жизнь казалась легче?

Или сведений чуток
В пополненье многознанья?
Эмоциональный ток
Незнакомого камланья?

Не ищи же в их пыли
Смысл, читая знаки-резы, -
Он - не твой, как костыли,
Чужероден, как протезы.

Чтобы быть самим собой,
Разбирая впечатленья, -
Выработай смысл свой
И придай себе значенье.

И тогда уже входи
В мир, размётанный по строчкам, -
Со своим огнём в груди.
То уже - не в одиночку.