Этот мир голубой

Дата: 11-02-2011 | 21:13:29

Всё вокруг и морока, и морок,
Толкотня и разор, и разбой…
Отчего же так мил и так дорог
Этот мир, этот край голубой?

Мир, в котором доверчиво дети
Всем расскажут про тайны свои,
Где поют и поют на рассвете
То ли ангелы, то ль соловьи,

Где пылает румянец восхода,
Ночь сияет веснушками звёзд…
И неважно, какая невзгода,
Если знаешь, иль веришь всерьёз,

В мире этом, где всё так не просто,
Лишь подумаешь, тотчас на зов
Полновластной хозяйкой, не гостьей,
А защитой приходит Любовь!




Генриетта Флямер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 85411 от 11.02.2011

0 | 7 | 2503 | 20.04.2024. 02:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светло на душе от таких стихов становится... Спасибо, Генриетта!

Очень хорошо! Честно, чисто, возвышенно! А в наше время это всё раритеты.:)

Светлое! Спасибо!

Генриэтта, эти строки я не могу не отметить:

"Где поют и поют на рассвете
То ли ангелы, то ль соловьи," - !!!

Геннадий

А ведь и правда - голубой, как флаг надежды, как небо детства...Замечательно, Генриетта.

Светлые строчки. Спасибо, Гина!

Очень хорошо!