Автор: Виталий Волков
Дата: 11-02-2011 | 15:37:17
– Всё кончено! – кричит пурга,
Плеснув в лицо мне мокрой солью, –
Душа, ошпаренная болью,
Забудет друга и врага.
– Всё кончено, – твердит капель,
Весь день долбя о подоконник, –
Прими спокойно и покорно,
Как будто выветренный хмель.
– Всё кончено, – мне шепчет ночь.
У изголовья коченея, –
В самом себе ищи злодея,
Которого не превозмочь.
Всё кончено! Как дважды два
Рассудок это понимает.
Но как надежда душу мает,
Отринув всякие слова!
Виталий Волков, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 85405 от 11.02.2011
0 | 1 | 1907 | 17.11.2024. 18:59:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Всё кончено! Виталий Волков
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 12-02-2011 | 13:58:26
Похоже, что стихотворение - по свежепережитому!
Геннадий