Я перессорился с журналами...

Дата: 11-02-2011 | 12:26:54

* * *
Я перессорился с журналами.
Во мне взбодрился херувим.
И с сирыми дружу, и с малыми,
с собаками, с мечтами шалыми.
Мой стих железный с причиндалами
для критики неуязвим.

Я тот, кто вдаль шагнул не в ногу.
Я не исправлюсь никогда.
Загородили мне дорогу
те, кто, нажив себе изжогу,
меня гнобили, недотрогу.
Я одинокая звезда.

Ну да, нельзя же им без хлеба!
(Я про своих редакторов).
Пилюля горше, чем плацебо.
У них есть козыри: нэ трэба.
Им всё до лампочки, и небо
в алмазах портит змеям кровь.

Я отдал дань их постным взорам,
их похотливым рандеву,
партийным сходнякам и ссорам.
Так пусть стихи кропают хором,
расписывая по заборам.
Я на Парнасе проживу.

        2005




Борис Головин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 85398 от 11.02.2011

0 | 2 | 1989 | 29.03.2024. 12:50:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


лукавство - вещь серьезная:) Понравилось

Мне тоже понравилось. Этакое "Я гений Игорь Северянин", только иронически вывернутое. А что редакторы сволочи, это давно известно. Даже вдвойне, потому как мужики. Но и дамы от них не отстают, впрочем.