Итак, дано

Дата: 11-02-2011 | 11:12:53

Итак, дано: глаза на пол лица,
изящные лодыжки и запястья;
ещё деталь: разбитые сердца,
тому, кто бьёт, не добавляют счастья.

Излишество деталей – перебор.
Наверное, поэтому едва ли
я в вышеперечисленный набор
включу ещё какие-то детали.

Себе позволю повторить: «Итак!»;
с тем, что дано, на счастье и удачу,
пора решаться, коли не дурак,
решить невыполнимую задачу.

Рискнуть, и плюнув на приоритет,
на бесконечном чувстве трафаретном
зациклиться, и вымучить ответ,
и вырезать на сердце безответном;

спасти: себя, кого-нибудь, но тут –
чужие заповедные угодья;
жаль зайчики без солнца не живут
и слишком далеко до половодья.

О, жест недоумения – плечом!
Всё сказано. В итоге остаётся
лишь помолчать. Найдётся ли о чём?
В конце концов, со временем – найдётся.




Александр Маркин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 85393 от 11.02.2011

0 | 1 | 2207 | 18.04.2024. 08:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Итак, дано Александр Маркин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 11-02-2011 | 19:04:14

Как Вы сами сказали: "Жизнь, как она есть, через призму иронии." "И немного печали". - как добавил Миша Галин.