Контрабас пустотелый, фигурный

Дата: 10-02-2011 | 15:00:56

* * *

Контрабас пустотелый, фигурный;
Мешковинный чехол, тишина...
И в окне, в перекрестье лазурном
Золотая Ольховка слышна.

Из огня, из прошедшего прямо –
Воскресеньем, заботой, весной,
Молодой пополневшею мамой
И басовой, как провод, струной...

Ничего, что их только четыре
У отцовых крахмальных манжет, –
Этой грузной неявленной лире
Нет конца и названия нет.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85385 от 10.02.2011

0 | 1 | 1909 | 20.04.2024. 07:53:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эта ностальгия мне понятна. Хорошо написано.

Геннадий