Проточное время

Дата: 10-02-2011 | 03:51:10

1

Густеют акустические своды
Сырых, каменноугольных лесов,
Как самолетный гул окаменели воды
И эпоксидный мед кембрийских голосов,
Как марлю пропитал пласты ночной породы.
Здесь лев и леопард встречались у воды,
И слушала земля мучительную поступь
Гигантов медленных, и райские сады
Роняли на землю прозрачные плоды,
Как будто радовались тяжкому знакомству.
Я был когда-то там и силурийских рощ
Вдыхал дремучую отраву,
Но в камень спряталась немыслимая мощь,
Сквозь кости белые пророс упрямый хвощ,
Мальчишкам маленьким в забаву.





2

Дыхание божественных длиннот
Из тени в тень проходят без усилья,
И бабочка, огромная, как ночь
На лацкане моем раскрыла крылья.

Ей кажется, что мы погружены
В сухой эфир июньского молчанья,
И выстроились тени вдоль стены
На всю длину небесного дыханья.


3

Нас не время поточное точит,
А пустой суеты шелуха,
Но в замочную скважину ночи
Серебрящейся веткой проточной
Протекает сырой, многострочный,
Старый сад над стеною сарая
Пылкой пылью, рассыпав верха,
И мгновенной прохладой сгорая
Драгоценные дышат меха.
И не тронуть кольцо на калитке,
Как колодец, оно глубоко,
И тяжелая капля улитки,
Тихо светит без всякой подпитки,
И осколок от кафельной плитки,
Словно пролитое молоко.




Владимир В. Пучков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 85378 от 10.02.2011

0 | 3 | 1589 | 20.04.2024. 15:04:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Проточное время Владимир В. Пучков

Автор Гаэлина

Дата: 10-02-2011 | 16:14:08

Стихи прекрасны. Стихи, в которых одна реальность проступает на фоне другой. И догадываюсь я по некоторым признакам, что для путешествий во времени Вам достаточно взглянуть в окно и... А далее начинается чудо.)

как служба по молчащему миру , который сам себя слушает
Вспомнился почему-то Заболоцкий