Космическое

Дата: 09-02-2011 | 15:35:15

Как зерно, чтоб ему прорастать,
Ты меня отделяешь от мира.
И звучит Твоя странная лира,
и сквозит Твоя смирная стать
в немоте фонарей проливных,
в черноте первобытных посевов,
в тесноте орбитальных отсеков,
в пустоте межпланетной страны.

Только – солнце в глаза кораблю!
Только – вслед ему юная зелень!
Возвращает на смирную землю
тот, кого я так странно люблю,
тот, кого любишь Ты, Боже мой,
одаряя молитвой живой.





Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 85366 от 09.02.2011

0 | 2 | 1657 | 24.04.2024. 02:13:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вдохновенно и просветлённо, Наташа.

Спасибо Вам.

Тема: Re: Космическое Наталья Дроздова

Автор Юрий Арустамов

Дата: 10-02-2011 | 00:49:24

Поэзия почти всегда обращение к Господу, но здесь оно уже как молитва.