Говорят, что жизнь в секунду вся

Дата: 08-02-2011 | 15:11:13

* * *

Говорят, что жизнь в секунду вся
Перед смерти косными очами
Промелькнёт ... Тогда душа твоя
Полинялыми пойдёт дворами –

Мимо кучи сизого угля,
Мимо ящиков с сосновой стружкой,
Мимо деда, улицы, куля,
Обезьянки – брошенной игрушки…

Мимо – трёх старушек, мимо их
Штопально-больничных разговоров,
Мимо снов, Бог весть, чужих, твоих,
Притаившихся в оконных шторах...

Мимо груды старого белья,
Таза битого, сварной кастрюли –
Вечная проохает твоя
И присядет отдохнуть на стуле...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85339 от 08.02.2011

0 | 4 | 2200 | 29.03.2024. 10:54:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вах! Хорошо! ))

Спасибо, Володя! Узнаваемо...

Замечательное стихотворение! Концовка отличная. Набор фрагментов
хорошо уложился в душу.

Геннадий

Приветствую такой угол зрения!