* * * (Немота, немота, немота...)

Дата: 08-02-2011 | 12:51:22

Немота, немота, немота,
мгла тревожная, шелест последний
обрывается ветром, ласкающим кожу листа,
или эхом столетий.

Теоремы доказывать, спорить, грешить,
речью портить и воздух бесшумный
и введённое время, - не чувствуя сквозь чертежи
льдистой кальки безумья.

Ясень врос в перекрестье окна
сетью пальцев, нащупал впотьмах неживое
и упорствует, - так внутри нас прирастает она
одиночеством, шёпотом, воем.

А ребёнок всё лепит её из песка,
а любовники ищут на фоне постели,
а случайно услышал морфемы её языка -
и виски поседели.

Гроздья страха на ветках висят,
оттого-то и сладок
плод любой, оттого-то и хочешь числом на весах
с гордой немощью сладить.

Ну так нотою выше! Один
утлый голос привыкнет и к этой
немоте за окном, где пейзаж залетейских равнин
снегом залит, как светом.




Евгений Коновалов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 85337 от 08.02.2011

0 | 3 | 1626 | 23.04.2024. 20:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Женя, от души поздравляю тебя
с выходом в свет твоей новой книги.

Желаю тебе побольше чутких и неравнодушных читателей !

Рад и твоему новому появлению на сайте.

Ясень врос в перекрестье окна
сетью пальцев, нащупал впотьмах неживое
и упорствует, - так внутри нас прирастает она
одиночеством, шёпотом, воем. - !!!

Дружески, С.Ш.

С удовольствием прочла. Удивительные стихи.

Ваши стихи очень увлекательным. Я желаю успеха вашей новой книге.