Колыбельная для Белоснежки

Дата: 07-02-2011 | 23:58:51

Коленки болят от ушибов и ближе к зиме,
узнать бы рецепт от падений и от варикоза.
Усни Белоснежка, кровать – это место во тьме,
где плавают рыбы и блеют печальные козы.

Ты будешь прекрасна, ты будешь лежать и мертветь,
как белая панда, как роза на кофте у тролля.
Усни, дорогая, и спи как сибирский медведь,
как пьяный риэлтор, как бабушка на димедроле.

Замри неподвижно, костями врастая в матрас,
сжимая подушку, уткнувшись в холодную стенку.
Усни, Белоснежка, за дверью стоит фантомас
и в щёлочку смотрит, как ты потираешь коленку.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 85327 от 07.02.2011

0 | 1 | 1693 | 19.03.2024. 12:33:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


стих подетский аолудразнящий, мне показался немного эклктичным, просто в стизха боюсь всякх риэлтеров:) смешение стилей:)
А так трогательно очень