Здесь, на одиннадцатом – ветер

Дата: 07-02-2011 | 23:01:53

* * *
Здесь, на одиннадцатом – ветер
И связывает всех – метель!..
На этом белом снежном свете
Такая стелется постель

Ночному городу в сугробах
К утру засыпанных машин,
Где двое – означает "оба":
Домой по холоду спешим

В тепле раскутаться и зябко
К плите плечами повести...
Опять за гуж упорно взяться –
Должно ж когда-то повезти!

Высокий ветер подвывает,
Гоня рассыпчато метель...
Какие Ангелы витают
Пути, ведущего отсель?..

Из века прошлого ночного
На перекрёстках у костра
Один всегда встречал второго.
Как ни была бы смерть быстра...

А ветер бронзовых, чугунных
Всех конных, пеших вожаков
Во тьме перебирает струны
Под цокот царственных подков,

Метелью связывая время,
Следящее из-за плеча
Веками канувшими всеми,
Как загорается свеча...

Как бережно передаётся –
Ладонью пламя заслонив!
И ночь откуда-то берётся,
Чтоб оттенить снегов извив

На всём невидимом открытом
Пространстве в редких городах.
Зима искрящимся корытом
Под звёздный полог в долгих снах

Ложится... Ветер на рассвете
Погреться улетел к себе.
Декабрь, как вырваться из сети?
Опять ты мне ни ме, ни бе...

А на одиннадцатом – время,
И связывают всех – часы.
На этом белом снежном – с теми,
Чью меру ведают весы.

LIX.9




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 85325 от 07.02.2011

0 | 2 | 1796 | 25.04.2024. 17:03:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, стихи хорошие, но в конце: "с теми, где..." как-то не вяжется. Точнее: с теми, с кем...

Геннадий

С высоты одиннадцатого видно всё. Всеобъемлющий стих.
А.М.