Он зарылся в своем шалаше

Дата: 07-05-2002 | 09:50:34

Он зарылся в своем шалаше,
В шалаше из заманчивой муки,
От всего убегая в душе,
Так бегут от усопшего звуки.

Он один в безразмерном пальто,
В ненарочной апрельской метели,
Господин Ниоткуда-Никто
Пропадал без заученной цели.

Он хотел сжиться с нищим "увы",
Распрощавшись с богатым "доколе!"
Не примяв невысокой травы,
Обойти незнакомое поле.




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 8530 от 07.05.2002

0 | 1 | 1969 | 25.04.2024. 18:06:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение!

Пропустил его, не прочёл во-время.

Есть одно возражение: почему "доколе" - богатое? Это слово просто выражает нетерпение: "Доколе бедствовать будем", например.

С уважением, Миша.