aburrimiento

Дата: 04-02-2011 | 20:41:31

Мне тоскливо – любить туманы
бесконечных одесских зим…
… это таянье постоянной…
… этот терпкий во рту кизил

ассирянина-маяка и
обронившей ворону мглы…
В ней уже зародился Каин
и в гармошку согнал углы.

В ней уже убирает дворник
наше будущее в мешок.

К батарее – облезшей сводне!
За кулисы! На камелёк!..

И клекочет седая птица,
прилетевшая без вестей:
– Застрелись, детка. Застрелиться –
это гордая из смертей.




Евгения Красноярова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 85273 от 04.02.2011

0 | 1 | 1650 | 25.04.2024. 10:37:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: aburrimiento Евгения Красноярова

Автор Валентин Колот

Дата: 04-02-2011 | 20:54:04

Будем верить, что пессимизм здесь -художественный приём.
Сама же картинка -будь она писана кистью, хорошо бы смотрелась в зале малых голландцев - замечательна зоркость к миру, даже в деталях.