Высшая мера (ода читателю)

Дата: 04-02-2011 | 13:59:01

Стоит Колизей - музей не музей,
Не то, что во времени оном,
Где был он котлом с азартом и злом –
Ну, тем, что зовем стадионом.
Тут вспомнить хотим: под гору Хиттим
Собралось (так в Новом Завете) -
И ради ж Христа! – Пять тыщ, не полста.
Ввались в Колизей – не заметят!
Сегодня б и он собрал стадион
Насытить хлебами и словом –
Не всё бы гребли мешками рубли
Там «Ласковый май» с Шатуновым.
Вращатели слов! У нас ремесло
И рангом, и риском пожиже:
Кто вьётся, как змей, Ванессою Мэй,
А кто, как «Иванушка» - рыжий.
Хотя, если, рыж ты так, что горишь
Рыжьём prix Nobel-ным, однако, -
Nobles - он oblige: распятье, престиж…
И – в раку тебя, к Пастернаку.
Поэту – полёт. Не надо об лёд,
Не надо, чтоб в святцы верстали,
Чтоб строчек фристайл на взлёте с листа
Застыл в СКВ, при медали.
Прочтенье – момент, где стих – аргумент,
А спрос – череда переменных.
Вот – нынче возрос. Эх, этот бы спрос
Да Пушкину б, да в «Современник»!
В «Поэзии. Ру» поэтов, не вру,
Пять сотен – совки, заграница.
Сайт – сутки листай. За сутки до ста
Заходов ко мне на страницу.
В он-лайне поэт – незрячий аэд.
В толпе конвергентных Гомеров -
Не с глазу на глаз – теряется глас.
Воздам ли вам мерой за меру?
Знал, что говорил Сент- Экзюпери:
Нет роскоши выше общенья!
Вот строчки – бери. А нам повтори:
Воздам аз и мне же отмщенье.




Валентин Колот, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 85264 от 04.02.2011

0 | 1 | 1814 | 29.03.2024. 12:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




"Ласковый май" с Андреем Разиным,
а это аферист и мошенник...

:о)bg

Впрочем, это я так,
к слову...