"Я просыпаюсь в доме на горе..."

Дата: 03-02-2011 | 14:04:33

Я просыпаюсь в доме на горе
и с той горы всегда спускаюсь к морю,
минуя школу, баню, санаторий
и санаторский псевдоминарет.

Один виток татарского шоссе,
лавровый сквер, где белые скульптуры,
один бассейн, а рядом - небассейн
и остальные признаки культуры.

Палатка с пивом. Очередь. Сосед.
Я подхожу, когда сосед у цели,
когда он пиво бархатное цедит
и говорит мне: "Здравствуйте, сосед!"

Он говорит, пуская пузыри,
аэрозольный смысл его тирады
летит от нас на нижние террасы
и исчезает быстро от жары.

Мои соседи - это семьи из
двух городов Воронежа и Ровно.
Для укрепленья тела и здоровья
они нашли поселок Симеиз.

Мои соседи - это две семьи,
они живут сплоченным коллективом,
у них есть деньги, инициатива
и интерес, накопленный с зимы.

Но, расставаясь с ними по утрам,
я нахожу свою дорогу к морю,
минуя школу, баню, санаторий
и санаторский летний ресторан.

Я выхожу на каменный развал,
на место очень древнего конфликта,
где валуном огромного калибра
один циклоп другого убивал...

И, наблюдая зыбкую среду,
где свойства жизни якобы плохие,
я прыгаю в свободную стихию
и превращаюсь в рыбу на лету.




Александр Чернов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 85236 от 03.02.2011

0 | 3 | 2137 | 23.04.2024. 19:32:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я выхожу на каменный развал,
Где "рыжего" маячит крепкий профиль.
Он хоть в провинции у нас не проживал,
Но так навязчив точно Мефистофель!

:)))

Хорошие стихи, Александр.

С ув.ЛМ

Саша, десятка.

Геннадий

Крепко скроено.