Не слышно время, но часы идут...

Дата: 03-02-2011 | 10:57:42

* * *

…Пока часы иными временами
И вовсе не лишили дара речи.

                                Игорь Царёв


Не слышно время, но часы идут –
То с будущим, то с прошлым не в ладу.
Неточны ль стрелки, тетива пружин
Ослабла ль в них, но я всё время – жив.
И ритуал подглядок и подкруток
Не ради лишних выглядит минуток,
Ведь с настоящим не в ладу и я
И слышу время, без часов скитаясь.

Язык скитаний – вежливый китаец,
Влюблённый в безупречность бытия,
Как погребённый дневниковый почерк –
В матрёшку яви: день, денёк, денёчек;
В наивность, облетевшую слова,
В то, без чего – грустить осиротело
И века холодеющее тело
Не отогреть попыткой мастерства.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 85231 от 03.02.2011

0 | 2 | 1674 | 19.04.2024. 10:46:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Скока время? А закурить не найдёца? Как пройти в библиотеку?" Помните Андрейку Бочарова? Очень хорошие, прочувствованные стихи. Ирония - иронией. А подъем вдохновения чувствуется. Ваш Дмитрий.

Re: Не слышно время, но часы идут...
Леонид Советников 2011-02-03 22:49:18

Спасибо, Дима! Смеюсь сквозь сопли - болею.
Ваш Лёня.