Страж мой... Из цикла Александрия.

Дата: 02-02-2011 | 15:32:18

Страж мой зоркий, смотришь в оба?
Над просёлочной дорогой
кружит белая напасть.
Ледяную соль позёмка
сыплет яростно и звонко –
Темноте голодной в пасть.

По сугробам – ноги босы…
Разметавшиеся косы, стервенея, треплет мгла.
Лес гудит в ночи кромешной,
На заснеженный орешник –
Лента алая легла…

Страж мой зоркий, терпеливый,
/тьма сгустилась над обрывом/
Страшный взор отвороти!
Лишь дыхание до края…
Звёзд крупицы собирая –
Ночь над бездною летит.

Страж мой зоркий, смотришь в оба?
Глубока твоя утроба – ей ни края нет, ни дна...
Но за дьявольскою кружью,
Сквозь проём завесы вьюжной -
церковь Божия видна.




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 85216 от 02.02.2011

0 | 1 | 1805 | 28.03.2024. 14:39:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По духу своему напомнило "Снежную маску". Но в отличие от Блока здесь - свет, как движение, как точка опоры. Слова сплетаются в снежное кружево, в метель. Замечательно.