Мы будем красивы, богаты и святы...

Дата: 01-02-2011 | 14:09:12

Сминает февраль новогоднюю вату
и с мусором прочим метёт со двора.
Мы будем красивы, богаты и святы,
и матушка - к нам по заслугам добра.

Сломают все ноги в прокуренных сенцах
все черти и сгинут в исчадиях бед.
И только одно благодарное сердце
на ощупь находит и выход и свет.

А там - на свету - ни друзей, ни соседей,
ни нас, уходящих в поток суеты.
Где трезвость закона, где хмель милосердья -
ни ленточки красной, ни белой черты.

Отец Вседержитель Един на Престоле
и не отведёт справедливейших глаз.
Он для победителей всё приготовил
и лишь победителям всё и отдаст.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 85199 от 01.02.2011

0 | 1 | 1815 | 26.04.2024. 14:03:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Победителей не будет, проигравших отпоют... Тот же снег и те же люди любят деньги и уют.