Портрет неизвестной (Цикл "Мастерская")

Дата: 31-01-2011 | 18:48:38

Ты любуешься мной. И я вся пред тобою, я вся,
как от почвы прогретой росток, отделяюсь от фона
запылённых этюдов, и трепета мягкая зябь
размывает цвета и приводит в движение формы.

До чего же ловки загрубевшие руки твои.
И каких только профилей, граций они не лепили.
Сотворения век невелик, как его ни крои.
Как же славно, что мы никого никогда не любили.

В театральном кафе вечный блюз. Мы пока визави
и немного взволнованны перед скучающей бездной.
Ты потом то, что вылепил, как-нибудь хоть назови.
Ах, придумал уже? Это будет "Портрет неизвестной".

Худсовет. Выставком. Вернисаж. Возбуждённый народ.
И в покоях затвора оставлены Четьи-Минеи.
Кто-то в веке грядущем мне имя, конечно, найдёт.
А теперь остываю под взглядами и каменею.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 85181 от 31.01.2011

0 | 1 | 1718 | 16.04.2024. 20:35:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


браво

чувственно.
ритм очень мне нравится. его можно красиво читать.
недавно находила у себя такой же в стареньких
http://www.poezia.ru/article.php?sid=54083
уже начитала, выложу в контакте скоро.
может, тоже начитаете? теперь у всех диктофон в мобилке есть.
хочется послушать