Промахнись в меня на повороте...

Дата: 28-01-2011 | 17:02:17

Дорога в Малый Стамбул


Полнолуние. Двадцать ноль-ноль.
Августовское солнце осело.
Поезд мчит, и как будто пароль
цыкнул в клык проводник-Азазелло. -
Азиатский попятился зной,
сорок дней изнурявший Украйну,
и в вагонные окна иной,
завихрённый, хмельной, вороной,
хлынул воздух в режиме онлайна.

Что я думал? Да то же, что все. -
Много ль жизни осталось, к примеру...
Потухали в лесной полосе
угли суток, раздоров химеры.
Время истины - странность пути,
отстранённость в реликте-полёте,
притяженье огней впереди,
но и всё ж: "Кто ты там? - Погоди,
промахнись в меня на повороте..."

"Всё, что нас не убило, - изрёк
собеседник - добавит нам силы",
чтобы жёлтого дома упрёк
взял с собой в молодую могилу
неприкаянный сверхчеловек,
титанических опер ценитель...
Но, камбэком тесня саунд-трек,
крепнет эхо, растёт оберег,
длится отзвук его, долгожитель.

Ибо он от "танцующих звёзд"
в гуще хаоса мог оттолкнуться
и, скорее всего, в полный рост
вхожим был в неопознанность блюдца.
Потому в моём беге на юг, -
к вавилонству, к дикарству истока, -
Заратустры непойманный друг
правит мне кровоток, ладит звук
аритмии, приспешницы мокко...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 85121 от 28.01.2011

0 | 2 | 1960 | 18.04.2024. 20:03:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


.. Потухали в лесной полосе
угли суток .. - красиво, Сергей, да и всё остальное можно так выделять и цитировать,
здравствуйте!

Сергей, ближе к окончанию метафоры одевают фантастические одежды. В целом стихотворение выстроено крепко и высоко, как минарет.

Геннадий