Был знаменит святой Франциск

Дата: 28-01-2011 | 08:56:13

* * *

Был знаменит святой Франциск
Изгнаньем бесов из Ареццо.
Лай, клёкот поросячий визг –
Орут – и некуда им деться.

Тот однорог, тот свинорыл,
А этот перепончат, чёрен...
И прочь летят, не чуя крыл,
Как россыпи ячменных зёрен...

И воплотилась тишина
В камнях: террасах, башнях, крышах;
Не греют распрю докрасна –
И масло смертное не пышет...

И – город треугольный свят,
И глохнет в гулком медном звоне...
И это семь веков назад
Увидел Джотто ди Бондоне...

...................................................




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85110 от 28.01.2011

0 | 3 | 1966 | 28.03.2024. 15:13:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово - что тут скажешь ))

и мы увидели- через твое слово:)
Остановившаяся жизнь - в разгар своей горячки
Не греют распрю докрасна –
И масло смертное не пышет...

понравилось:
И прочь летят, не чуя крыл,
Как россыпи ячменных зёрен...

Владимир, стихотворение хорошее, но всякая нечисть в нем летит, как ячменные зерна. Это зерно воплощает положительное. Лучше семена какого-нибудь бурьяна.

Геннадий