Автор: Гаэлина
Дата: 26-01-2011 | 16:12:44
Звенит колодезная цепь
И вёдер колокольцы.
Июльский день совсем ослеп:
Нещаден слепень-солнце!
И хлещут конские хвосты
Бока нетерпеливо.
Крыжовник спел до красноты,
С оттенком чернослива
Черешни млеют на меду.
Медлительно и пьяно
Гудит пчелиный виадук
Над кущами бурьяна.
Проложен к ульям краткий путь
Мохнатою ватагой.
Так сладко на жаре хлебнуть
Живительную влагу.
По подбородку, по груди
Ручей прохлады льётся,
И озорно в глаза глядит
Двойник со дна колодца.
Гаэлина, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 85087 от 26.01.2011
0 | 4 | 1956 | 21.11.2024. 17:58:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Свежо и колодезно! Если вы зимой пишите такие летние стихи, значит и в самом деле лето не за горами!
Элина, ты умничка. Легко и живописно.
Только у меня вопрос маленький:
разве не слепней?
Чернослив - это с у ш ё н а я* слива...
не верите прочтите
* - чёрная...
:о)bg
PS
A propos,
у меня есть и другие вирши-то
кроме "поэтконтрастов"...
Тема: Re: Колодец Гаэлина
Автор Холодова Светлана
Дата: 26-01-2011 | 22:21:14
Облизнулась я на Вашу колодезную воду вприкуску с летом)))