Автор: Александр Маркин
Дата: 26-01-2011 | 10:45:35
Ни тень сомнения, ни тень
ни ясности и ни прохлады
не принесли. Растаял день.
Родились первыми Плеяды*.
Звезда рассеянным лучом
помешивает в чашке кофий
пока астрОном увлечён
земным набором философий.
Он перестал искать ответ
на небесах, и мы не будем,
хоть это, до последних лет, –
привычка, свойственная людям.
И лишь кофейный аромат,
любовный пыл и сигарета
зовут, как много лет назад,
лететь на обещанье света,
в душе распространяя жар,
маня иными берегами,
на неземной огонь Стожар*,
с потерей почвы под ногами.
*Плеяды (Стожары) – звёздное скопление
Александр Маркин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 85081 от 26.01.2011
0 | 4 | 2079 | 21.11.2024. 18:30:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Очень интересно! Саша, спасибо!
Знаем, знаем...
но, простите, не курю...
:о)bg
PS
Ну там выпить, поети, вот это ещё так сяк,
а нежно сосать бумажную
дудочку...
Увольте,
желания нетути...
Саша, последняя строка - просто чудо!
Превосходные стихи!
Тема: Re: АстрОном Александр Маркин
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 26-01-2011 | 11:37:02
"И лишь кофейный аромат,
любовный плен и сигарета"
Эта триада напомнила старый шутливый анекдот:
Три желания француза: кофе - до, и сигарета - после.
Всего доброго!