Ловец облаков

Этой зимней порой
Вспоминается зной
Бесконечного, долгого лета.
А сейчас, из окна,
Облаками полна,
Проявляется поступь рассвета.

И не скоро весна,
И царит тишина
В непреклонности ветхозаветной.
Исчезает снежок
Вдоль гористых дорог,
По-английски, совсем незаметно.

Предо мной, тут и там,
Примостились к горам
Светлосерые контуры тучек.
Я - искатель снегов,
Я - ловец облаков,
Я люблю это небо на кручах.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 85079 от 26.01.2011

0 | 6 | 2209 | 25.04.2024. 12:36:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А бывает, пейзаж
зафигачишь в фиксаж –
синева облаками богата...
А на фото на том
вдруг проступит фантом:
и проявится поступь заката.

:))

Исчезает снежок
Вдоль гористых дорог,
По-английски, совсем незаметно!

не кручах - опечатка.

Живая картина... Лирично...

Хорошо! Спасибо, Миша!

Хорошие строки, Миша:

"Исчезает снежок
Вдоль гористых дорог,
По-английски, совсем незаметно"

Туман съедает снег.

Геннадий

Как-то кристально честно и прозрачно (пусть простит мне Марк этот повтор, но это и мои ощущения)
Светлеет в душе и во взгляде.
Добрых дней, Михаил.